martes, 21 de mayo de 2013

Al rico Tiramisu

Un postre facil rapido y buenisimo, enamorada me tiene a mi el tiramisu.

Receta para el Bizcocho de soletilla:
3 huevos M
90 gr de azucar
75 gr de harina floja
1 pizca de sal
6 gr de levadura
Azucar glas para expolvorear

Vamos al tema...
Precalentamos el horno a 200º.
Separamos las claras de las yemas, cada una en un bol.
Montaos las claras con la sal hasta que cojan consistencia un punto firme.
Batimos las yemas con el azucar hasta que se monten y blanqueen y agregamos poco a poco la levadura y la harina previamente tamizada, pero OJO poco a poco.
Poco a poco se unen las dos mezclas, siempre hacerlo a mano por que lleva su tiempo y al molde encima de papel de horno para luego desmontarlo mejor, antes de meter al horno expolvorear el azucar glas y al horno entre 13 y 15 minutos.

Dejar enfriar y sacarlo con la ayuda de una expatula.

Vamos con la receta del tiramisu:
600 gr de Mascarpone 
120 gr de azucar glas 
6 yemmas 
6 claras 
100 ml de amareto ron o coñac, yo lo hice con ron y quedo de rechupete. 
200 ml de café 
1 pizca de sal
El bizcocho de Soletilla 
Chocolate rallado, en este caso utilice 70% cacao. 
Cacao en polvo para expolvorear, el de la latita de Valor mismamente.

En un bol ponemos las llemas y la mitad de el azucar y batimos hasta que espumee y añadimos el mascarpone, y reservamos.
Montamos las claras con el azucar sobrante y la pizca de sal hasta llevarlas al punto de nieve.
Mezclamos las dos cremas a mano hasta que quede una crema homogenea.
La forma de montar la tarta es:
Bañamos el bizcocho en el cafe mezclado con el ron y ponemos una capa de crema y luego el chocolate rayado, otra capa de bizcocho crema y chocolate y expolvoremaos el cacao en polvo queda muy bonito y asi nos aguanta mejor en la nevera et voila! el tiramisu .


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

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