Me vuelven locas las avellanas y ya ni te cuento el Ferrero Rocher uno de mis bombones favoritos, es llegar una caja a casa y no dura mas de una hora es inevitable, pues que mejor que hacer una tarta ( así a lo bestia) con sabor a Ferrero??
Allá vamos..
Para el bizcocho:
200gr de azúcar
200gr de mantequilla
4 huevos
200gr de harina
1 sobre de levadura de unos 15gr
Mezclamos primero el azúcar con la mantequilla y se agregan los huevos uno a uno.
Tamizamos la harina con la levadura y se va agregando en dos veces.
Y un chorrito de esencia de vainilla.
Almivar:
100ml de agua
100 gr de azúcar
Licor de avellana tipo Frangelico al gusto
Poner el agua con la azúcar a calentar en un cazo hasta que el azúcar se integre completamente.
Retirar del cazo a un recipiente y añadirle el licor.
Para el relleno hice Ganache de chocolate con leche receta aquí
ButterCream de Avellana:
250gr de icing sugar o en su defecto azúcar glasé
250gr de mantequilla
2 cucharadas de avellana en pasta
Se mezcla el icing sugar con la mantequilla a velocidad baja se le añade la avellana en pasta y se va aumentando la velocidad hasta que quede una crema homogenea y con textura muy cremosa.
Para hacer los "puntitos espachurraos" hay que poner una capa muy fina de butter cream que sugete las migas y luego con una manga pasteleta y una boquilla redonda grande se hacen los puntos. Los de arriba en espiral y los de los lados en fila.
Con la espátula se espachurra la mitad (vaya marca en la foto se me cayó el móvil al hacer la foto jajajajaj)
Y tachan..... nuestra tarta Ferrero rica rica.
Bake easy! gran invento para des moldear bizcochos no se que haría sin el
Se me ha hecho la boca agua al ver tu tarta! Para morirse! Te ha quedado preciooooosa!
ResponderEliminarBesos dulces!