domingo, 28 de abril de 2013

Con sabor a Ferrero Rocher...

Me vuelven locas las avellanas y ya ni te cuento el Ferrero Rocher uno de mis bombones favoritos, es llegar una caja a casa y no dura mas de una hora es inevitable, pues que mejor que hacer una tarta ( así a lo bestia) con sabor a Ferrero??
Allá vamos..


Para el bizcocho:

200gr de azúcar
200gr de mantequilla
4 huevos
200gr de harina
1 sobre de levadura de unos 15gr


 Mezclamos primero el azúcar con la mantequilla y se agregan los huevos uno a uno.
Tamizamos la harina con la levadura y se va agregando en dos veces.
Y un chorrito de esencia de vainilla.

Almivar:
100ml de agua
100 gr de azúcar
Licor de avellana tipo Frangelico al gusto

Poner el agua con la azúcar a calentar en un cazo hasta que el azúcar se integre completamente.
Retirar del cazo a un recipiente y añadirle el licor.




Para el relleno hice Ganache de chocolate con leche receta aquí

ButterCream de Avellana:
250gr de icing sugar o en su defecto azúcar glasé
250gr de mantequilla
2 cucharadas de avellana en pasta




 Se mezcla el icing sugar con la mantequilla a velocidad baja se le añade la avellana en pasta y se va aumentando la velocidad hasta que quede una crema homogenea y con textura muy cremosa.






 Para hacer los "puntitos espachurraos" hay que poner una capa muy fina de butter cream que sugete las migas y luego con una manga pasteleta y una boquilla redonda grande se hacen los puntos. Los de arriba en espiral y los de los lados en fila.





 Con la espátula se espachurra la mitad (vaya marca en la foto se me cayó el móvil al hacer la foto jajajajaj)





 Y tachan..... nuestra tarta Ferrero  rica rica.




Bake easy! gran invento para des moldear bizcochos no se que haría sin el

1 comentario:

  1. Se me ha hecho la boca agua al ver tu tarta! Para morirse! Te ha quedado preciooooosa!
    Besos dulces!

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