domingo, 24 de febrero de 2013

In the Cloud 9

Si de nubes va la cosa, lei el post en el blog de Alma y dije mmmm nubes y que mejor que caseras y hechas por una misma.

Segui la receta al pie de la letra pero donde pone que batir mucho no me imaginaba tanto madre mia!!! pero merece la pena por que estaban buenisisisismas.
Yo las rellene de mermelada de fesa y nocilla.



Receta:
* Cuatro cucharaditas de gelatina neutra en polvo
* 120 ml de agua fría
Estos dos ingradientes se mezclan y se dejan reposar
* 150 gr de azúcar
* 120 ml de sirope de maiz (karo)
* 60 ml de agua
* 1/8 cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla

En un cazo ponemos 60 ml de sirope, el agua la sal y el azucar y lo ponemos a calentar hasta que alcancen los 115º ( punto de bola flojo)

Hechamos lo que queda del sirope a el bol de la batidora y calentamos el vaso de la gelatina y el agua en el micro durante unos 30 segundos a temperatura maxima, lo incorporamos en el bol de la batidora y empezamos a batir, y luego vamos incorporamos el resto del sirope mezclado con el agua sal y azucar y seguimos batiendo, recordar que hay que batir muchooo, y mas tarde añadimos la vainilla y seguimos batiendo hasta que quede bien espeso


Yo las meti directamente en mini capsulas pero lo podeis meter en una bandeja de mini cupcakes previamente engrasada.

Poneis una capa hechais un poco de nocilla o mermelada y poneis otra capa y a reposar.



Mas tarde se mezcla maicena con azucar glas y se expolvorean.

Y a disfrutar...

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