viernes, 8 de marzo de 2013

La primavera esta llegando y huele a limón

Cupcakes de Limón, que refrescante suena que ya me hace pensar en primavera y si ademas las adorno con margaritas ya me veo saltando por el campo entre flores...
Ingredientes:
115gr de mantequilla
220gr de azúcar
3 huevos
200 gr de harina
1+1/2 cucharaditas de levadura
120ml de leche semidesnatada
Rayadura de un limon
Un par de cucharaditas de limón en pasta


Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos el azucar con la mantequilla hasta que queden totalmente integrados y vamos hechando huevo a huevo, que quede bien integrado cada huevo antes de añadir el siguiente.
Se tamiza la harina con la levadura y se añade la mitad y se mezcla luego se añade la leche la rayadura de limón y la pasta y se bate hasta que se integre y se añade el resto de la harina.
Se llenan las capsulas hasta un poquito mas de la mitad y al horno durante unos 20-22 minutos.




Se dejan enfriar en la rejilla mientras se prepara la buttercream de limón:
250gr de mantequilla
325gr de azucar glas
3 cucharadas de leche semidesnatada
Media rayadura de un limón
Y una cucharadita de limón en pasta

Se bate todo junto hasta que quede bien integrado, el truco de la buttercream es batirla bien que quede bien cremosa.


Apunte: yo no tenia mantequilla sin sal asi que la use semi salada y he de decir q yummy me gusta mas que con la de sin sal.


La margarita es de fondant, super facil de hacer con un cortador asi que si os animais ha hacer la ma gustaria ver vuestras cupcakes!!

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